Landesliga Mitte

Niederlage für die SpVgg GW Deggendorf, die ohne Folgen bleibt

Mit 0:3 müssen sich die Grün-Weißen dem 1. FC Bad Kötzting geschlagen geben. In der ersten Halbzeit bestimmen sie die Partie, können aber ihre Chancen nicht nutzen.

Deggendorf um Matthias Schäfer (vorne in grün) blieb der Führungstreffer trotz guter Chancen versagt.

Die SpVgg GW Deggendorf hat am Samstag die fünfte Heimniederlage in der Saison 2023/24 in der Landesliga Mitte kassiert. Die Grün-Weißen unterlagen im Donau-Wald-Stadion dem 1. FC Bad Kötzting mit 0:3 (0:1). In Halbzeit eins waren die Hausherren das klar bessere Team, verpassten aber mehrfach die eigene Führung, die die Bayerwäldler kurz vor dem Pausenpfiff markierten. Gleich nach Wiederbeginn machten die Gäste per Doppelschlag den Sack zu und entführten die drei Punkte, mit denen die Kötztinger den Klassenerhalt perfekt machen konnten. Für den Rangsechsten aus Deggendorf hatte die Niederlage keine negativen Auswirkungen, sie haben den Ligaverbleib schon vor Wochen fixiert.