Seit 25 Jahren

Familienbetrieb Kriegl: Japanischer Ketchup mit Essig aus Pilsting

Kriegl Essig stellt jährlich 2,5 Millionen Liter Essig her. Ein Teil davon geht nach Fernost.


Eigentlich ist Essig ein ganz einfaches Produkt, findet Peter Kriegl. Wie vielfältig Essig dabei sein kann, zeigen die über 60 Sorten - vom einfachen Branntweinessig bis hin zum Apfel-Trinkbalsam - die Essig Kriegl herstellt.

Eigentlich ist Essig ein ganz einfaches Produkt, findet Peter Kriegl. Wie vielfältig Essig dabei sein kann, zeigen die über 60 Sorten - vom einfachen Branntweinessig bis hin zum Apfel-Trinkbalsam - die Essig Kriegl herstellt.

Seit fast einem dreiviertel Jahrhundert stellt die Firma Kriegl in Pilsting (Kreis Dingolfing-Landau) schon Essig her. Die Qualität hat sich dabei bis nach Japan herumgesprochen. Schon seit 25 Jahren nutzt der japanische Ketchup- und Soßenhersteller Takahashi-Sauce niederbayerischen Bio-Essig von Kriegl.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat