Unter die Haube(n)

Gault Millau: 23 Spitzenrestaurants in Ostbayern

Der Gastronomieführer veröffentlicht seine neue Liste. Da gibt es einige Überraschungen und eine "Wachablösung" beim am besten bewerteten Lokal in der Region.


Neue Wege: Nicht nur exotische Zutaten und kunstvolle Dressage zählen allein in der Spitzengastronomie - immer wichtiger werden Zutaten aus der Region und die kreative Weiterentwicklung traditioneller Gerichte.

Neue Wege: Nicht nur exotische Zutaten und kunstvolle Dressage zählen allein in der Spitzengastronomie - immer wichtiger werden Zutaten aus der Region und die kreative Weiterentwicklung traditioneller Gerichte.

Von Ralf Lipp

Er steht etwas im Schatten der Michelin-Sterne, hat sich aber zuletzt neu aufgestellt: Der Restaurant-Führer "Gault-Millau" hat am Montag die Liste der seiner Meinung nach besten 1.000 Essenstempel Deutschlands veröffentlicht. Statt Sternen gibt es in dieser Rangliste für die Spitzenköche bis zu fünf Hauben - und einige Kochmützen gingen diesmal wieder nach Niederbayern und in die Oberpfalz.

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