Tourismus

Im Tegernseer Bergidyll gibt es Zoff um Luxus-Sausen

Um die Saurüsselalm gibt es Ärger. Almen würden zunehmend "kommerzialisiert", klagen Naturschützer. Die Betreiber wehren sich gegen die Anschuldigungen.


An den Luxus-Sausen auf der Saurüsselalm gibt es viel Kritik. Umweltschützer halten derlei Kommerzialisierung jedoch für keinen Einzelfall.

An den Luxus-Sausen auf der Saurüsselalm gibt es viel Kritik. Umweltschützer halten derlei Kommerzialisierung jedoch für keinen Einzelfall.

Von Tobias Lill

Es war dem Vernehmen nach eine rauschende Feier - auf knapp 930 Meter Höhe, mitten im Tegernseer Bergidyll, konnten es sich betuchte Feinschmecker am vergangenen Sonntag gut gehen lassen. "Hochgenuss auf der Saurüsselalm", hatten die Betreiber der gleichnamigen Gasthütte versprochen. Für den stolzen Preis von 249 Euro bekamen Gäste des Luxus-Events deliziöse Gerichte - zubereitet unter anderen von Martin Frühauf, dem ehemaligen Leibkoch von Helmut Kohl. Zu den "genussvollen Kreationen" servierten laut der im besten Werbedeutsch verfassten Einladung "renommierte Winzer passende Weine".

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat