2. Fußball-Bundesliga

Jahn Regensburg geht in Hamburg mit 0:5 unter

Aufsteiger Regensburg enttäuscht beim HSV. Die Hanseaten besiegen Regensburg mit 5:0. Vor der Partie gibt es prominenten Besuch.

Schwerer Nachmittag für Trainer Enochs - am Ende heißt es 0:5.

Von dpa

Aufsteiger SSV Jahn Regensburg hat in der 2. Fußball-Bundesliga eine schmerzhafte Auswärtsniederlage kassiert. Die Oberpfälzer kassierten bei einer souveränen Vorstellung des Hamburger SV eine 0:5 (0:2)-Pleite. Der HSV bleibt damit weiter in Reichweite zur Tabellenspitze. Regensburg belegt Rang 14 - das Torverhältnis ist erst einmal aber ruiniert.

Im mit 53.779 Zuschauern ausverkauften Volkspark-Stadion sorgten Ransford Königsdörffer (1. Minute), Robert Glatzel (14.), Jean-Luc Dompé (76./90.+3) und Davie Selke (89.) mit seinem ersten HSV-Treffer für den klaren Erfolg der Hanseaten. Die harmlosen Gäste lieferten kaum Gegenwehr.

Vor der Partie empfing der HSV prominenten Besuch. Ex-Boxweltmeister Wladimir Klitschko war zu Gast. Sein Bruder Vitali ist Bürgermeister von Kiew in der vom russischen Angriffskrieg gezeichneten Ukraine. Laut Club habe sich Wladimir für die "Unterstützung seines Landes" durch den Club bedankt.

Hamburgs Robert Glatzel und Fabio Baldé jubeln nach Glatzels Treffer zum 2:0.

Dank des souveränen Auftritts des HSV war der Sieg gegen den ungefährlichen Aufsteiger zu keinem Zeitpunkt gefährdet. Beide HSV-Treffer vor der Pause bereitete der starke 19 Jahre alte Nachwuchsspieler Fabio Baldé vor. Der vermeintliche Ausgleichstreffer von Verteidiger Dennis Hadzikadunic (8.) wurde wegen einer vorausgegangenen Abseitsstellung zurückgenommen.

Die zweite Hälfte startete vonseiten der Gäste ohne nennenswerte Gegenwehr. Erst nach 70. Minuten kamen die Oberpfälzer zu zwei guten Möglichkeiten. Doch auf der Gegenseite ließen der eingewechselte Dompé und Selke keine Zweifel am verdienten HSV-Sieg aufkommen.