Fussball-Cham

Hasenmuffins


Hasenmuffin - gebacken von Lea und Yannick aus Falkenstein. (Foto: Kerstin Weinzierl)

Hasenmuffin - gebacken von Lea und Yannick aus Falkenstein. (Foto: Kerstin Weinzierl)

Von Redaktion idowa

Zutaten für etwa 20 Stück:
200 g Butter

200 g Zucker
Eßlöffel Amaretto
1Teelöffel Zimt
6 Eier
200 g gemahlene Mandeln
400 g Mehl
2 Teelöffel Backpulver
100 g gehackte weiße Schokolade

Für die Dekoration:
Eiswaffeln in Herzform
etwas weiße und dunkle Kuvertüre
Zuckerperlen oder bunte Streusel
Papierbackförmchen für Muffins


sized

1. Butter und Zucker schaumig schlagen. Amaretto, Zimt und Eier unterrühren. Mandeln, Mehl und Backpulver unter den Teig heben und glatt rühren. Zuletzt die gehackte Schokolade unterheben. Teig in Papierförmchen füllen und bei 180 Grad 35-40 min. backen.

sized

2. Für die Ohren die Eiswaffeln vorsichtig in der Mitte auseinander schneiden und mit Schokoladenglasur verzieren (geht am besten mit einer kleinen Spritze oder einem Gefrierbeutel, in den an einer Ecke ein kleines Loch geschnitten wird).

sized

3. Mit weißer Kuvertüre Augen, Nase und Mund aufspritzen und in die Augen Zuckerperlen drücken.

sized

4. Die Muffins an zwei Stellen etwas einschneiden und die Ohren hineinstecken.