Doris kocht

Grillgenuss: Die besten Dips zu Fleisch, Fisch und Gemüse


Egal ob Thunfisch, Avocado oder Curry-Mango. Bei unseren Dips ist für jeden etwas dabei.

Egal ob Thunfisch, Avocado oder Curry-Mango. Bei unseren Dips ist für jeden etwas dabei.

Klar gibt es Fertigsaucen zu kaufen, aber richtig lecker wird es erst mit ein paar selbstgemachten frischen Dips zum Fleisch, Fisch, Gemüse oder Brot vom Grill. Wir haben für sie drei einfache Dips, die Sie am Morgen vor dem Grillen leicht und schnell zubereiten können.

Lecker zu gegrilltem Knoblauchbrot und gegrilltem Gemüse ist die Thunfisch-Creme. Zu Hähnchenbrust oder Steak schmeckt ein Curry-Mango-Sauce und unser Avocado-Dip ist auch für Veganer auf der Grillparty geeignet.

Thunfischdip

Zutaten:

Zwei Dosen abgetropften Thunfisch im eigenen Saft,

250 Gramm Mascarpone-Frischkäse,

eine halbe, kleingeschnittene Zwiebel,

einen kleinen Bund Petersilie,

eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer,

ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft

Zubereitung:

Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, den Frischkäse, die Zwiebel und die kleingeschnittene Petersilie unterheben sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Avocado-Dip

Zutaten

Zwei reife, zerdrückte Avocados,

zwei fein geschnittene Tomaten,

eine halbe gewürfelten Zwiebel,

eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer,

den Saft einer halben Zitrone

Zubereitung:

Die zerdrückten Avocados, Tomaten- und Zwiebelwürfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Curry-Mango-Dip

Zutaten

Eine fein geschnittene reife Mango,

einen gehäuften Esslöffel Currypulver,

ein halber Esslöffel flüssiger Süßstoff,

250 Gramm Schmand,

250 Gramm Quark,

eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer,

den Saft einer Zitrone

Zubereitung

Die geschnittene Mango, das Currypulver, den Süßstoff, den Schmand und den Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

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Thunfisch, Zwiebel, Petersilie und Gewürze verrühren.

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Den Frischkäse unterrühren und die Creme anrichten.

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Die Avocado halbieren und fein zerdrücken.

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Die Avocado mit den gewürfelten Tomaten und Zwiebeln vermengen und würzen.

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Die geschnittene Mango, das Currypulver und den Süßstoff in eine Schüssel geben.

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Schmand, Quark und Zitronensaft unterrühren.

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Ein köstlicher Dip zum Fleisch und zum Fisch.