Doris kocht
Grillgenuss: Die besten Dips zu Fleisch, Fisch und Gemüse
27. Mai 2017, 10:12 Uhr aktualisiert am 27. Mai 2017, 10:12 Uhr
Klar gibt es Fertigsaucen zu kaufen, aber richtig lecker wird es erst mit ein paar selbstgemachten frischen Dips zum Fleisch, Fisch, Gemüse oder Brot vom Grill. Wir haben für sie drei einfache Dips, die Sie am Morgen vor dem Grillen leicht und schnell zubereiten können.
Lecker zu gegrilltem Knoblauchbrot und gegrilltem Gemüse ist die Thunfisch-Creme. Zu Hähnchenbrust oder Steak schmeckt ein Curry-Mango-Sauce und unser Avocado-Dip ist auch für Veganer auf der Grillparty geeignet.
Thunfischdip
Zutaten:
Zwei Dosen abgetropften Thunfisch im eigenen Saft,
250 Gramm Mascarpone-Frischkäse,
eine halbe, kleingeschnittene Zwiebel,
einen kleinen Bund Petersilie,
eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer,
ein bis zwei Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung:
Den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken, den Frischkäse, die Zwiebel und die kleingeschnittene Petersilie unterheben sowie mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Avocado-Dip
Zutaten
Zwei reife, zerdrückte Avocados,
zwei fein geschnittene Tomaten,
eine halbe gewürfelten Zwiebel,
eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer,
den Saft einer halben Zitrone
Zubereitung:
Die zerdrückten Avocados, Tomaten- und Zwiebelwürfel vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
Curry-Mango-Dip
Zutaten
Eine fein geschnittene reife Mango,
einen gehäuften Esslöffel Currypulver,
ein halber Esslöffel flüssiger Süßstoff,
250 Gramm Schmand,
250 Gramm Quark,
eine Prise Salz, eine Prise Pfeffer,
den Saft einer Zitrone
Zubereitung
Die geschnittene Mango, das Currypulver, den Süßstoff, den Schmand und den Quark verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.