Weizen meets Fernost

Japanischer Bierbrauer in Niederbayern auf Donau-TV

Seit Herbst lebt der ehemalige Reiseleiter der Nähe von Kyoto mit seiner Frau Ayako in Niederbayern.


Franz Egerer, Geschäftsführer der Privatbrauerei Egerer (li.), bildet Kenta Yoshimoto aus Japan (re.) zum Brauer und Mälzer aus.

Franz Egerer, Geschäftsführer der Privatbrauerei Egerer (li.), bildet Kenta Yoshimoto aus Japan (re.) zum Brauer und Mälzer aus.

Auf Donau-TV wird nächste Woche ein Beitrag gezeigt, über den Japaner Kento Yoshimoto (33) aus Japan, der im niederbayerischen Großköllnbach eine Ausbildung als Brauer in der Firma Egerer absolviert.

Seit Herbst lebt der ehemalige Reiseleiter der Nähe von Kyoto mit seiner Frau Ayako in Niederbayern. Zusammengefunden haben die Traditionsbrauerei und der Gast aus Japan über das EU-Bildungsprogramm Leonardo da Vinci.

Ausbilder Franz Egerer erfuhr von dem besonderen Bewerber über den Newsletter des Brauerbundes. Der Gast-Azubi aus Fernost plant mittelfristig eine Brauerei in seiner Heimat zu eröffnen.