Doris kocht
Putenschnitzel in Kartoffelkruste
24. Juni 2017, 9:55 Uhr aktualisiert am 24. Juni 2017, 9:55 Uhr
Ein Schnitzel, das seine eigene Beilage schon mitbringt? Das gibt es! Anstatt Pommes frites servieren wir eine knusprige Hülle aus gebackenen Kartoffelstreifen, die das Schnitzel umhüllt.
Wer mag kann das Schnitzel auch noch in Ketchup tunken, aber eigentlich muss das nicht sein, denn das Fleisch mit der Kruste schmeckt sagenhaft. Zusammen mit einem bunten Salat wird daraus ein herzhaftes Sommergericht.
Die Zutaten:
Zwei Putenschnitzel
Vier große Kartoffeln
1 Eigelb
2 gehäufte Esslöffel Mehl
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Zubereitung:
Die zwei Schnitzel in jeweils zwei Hälften schneiden, salzen und pfeffern und in Mehl wenden. Die geschälten, rohen Kartoffeln mit einem Küchenhobel in feine Streifen schneiden. Die Kartoffelschnitze nicht ausdrücken! Die Masse mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen und mit dem Eigelb mischen. Die bemehlten Schnitzel mit der Kartoffelmasse umhüllen und in heißem Pflanzenöl etwa 15 bis 20 Minuten langsam braten, bis die Kruste goldbraun ist.