Packerlsoßen gibt es nicht!

Was Senioren gerne essen

Pflegeheim Gschwendner erhält Auszeichnung des Ernährungsministeriums


Das Seniorenheim Gschwendner mit seinen beiden Häusern in Roding und Schorndorf wurde als einzige Einrichtung im Landkreis vom Staatsministerium für Ernährung für die Teilnahme an einem Seminar für seniorengerechtes Essen ausgezeichnet. Mit dem Chef Karl Gschwendner freuen sich Koch Michael Reisinger und stellvertretende Küchenleiterin Agnes Weinschenk (von rechts).

Das Seniorenheim Gschwendner mit seinen beiden Häusern in Roding und Schorndorf wurde als einzige Einrichtung im Landkreis vom Staatsministerium für Ernährung für die Teilnahme an einem Seminar für seniorengerechtes Essen ausgezeichnet. Mit dem Chef Karl Gschwendner freuen sich Koch Michael Reisinger und stellvertretende Küchenleiterin Agnes Weinschenk (von rechts).

Zum Wohlbefinden im Alter zählen nicht nur eine angenehme Fürsorge und Pflege, auch das Essen spielt eine wichtige Rolle. Erstmals hatte das Bayerische Staatsministerium für Ernährung für diesen Themenkomplex ein Seminar angeboten, in dessen Rahmen Seniorenheime mit externen Beratern ihr Verpflegungsangebot auf den Prüfstand stellen konnten. Als einzige Einrichtung im Landkreis beteiligte sich das Seniorenheim Gschwendner mit seinen Häusern in Roding und Schorndorf an der bayernweiten Aktion. Kürzlich gab es dafür eine Urkunde von Ernährungsministerin Michaela Kaniber (wir berichteten).

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