Praktikum in Patisserie
Waldmünchnerin lernt die Bretagne lieben
30. August 2022, 16:51 Uhr aktualisiert am 30. August 2022, 16:51 Uhr
Raue Landschaften, malerische Städtchen, traumhafte Natur: Mehr als 800 Fotos hat Julia Ackermann allein in den ersten acht Wochen ihres Frankreich-Aufenthalts gemacht. Seit Juni ist die gelernte Konditorin in Waldmünchens Partnerstadt Combourg und macht im benachbarten Tinténiac ein dreimonatiges Praktikum in der Patisserie Le Fournil de Féwen. Worauf es bei französischen Klassikern wie Croissants, Eclairs und Co. ankommt, hat die 27-Jährige längst gelernt. Das ist mittlerweile Routine und sitzt, sagt sie. Dank geregelter Arbeitszeiten und freier Wochenenden blieb auch noch Zeit, Land und Leute kennenzulernen.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat