Waldwasserbrot gibt es ab Freitag

"Neptunbrot" ist eine Win-Win-Situation


Kilian Hundsrucker (hier im Bild) und Stefan Altmann sind zwei der Landwirte, die für das Waldwasserbrot "Neptun" angebaut haben.

Kilian Hundsrucker (hier im Bild) und Stefan Altmann sind zwei der Landwirte, die für das Waldwasserbrot "Neptun" angebaut haben.

Mehr Regionalität als beim Waldwasserbrot "Neptun" ist praktisch nicht möglich. Das Brot ist zu 100 Prozent ein Produkt des Landkreises. Damit hebt sich das Waldwasserbrot auch von anderen Wasserschutzgebietsbroten ab, bei denen oft nur ein Teil des verwendeten Mehles aus regionalem Getreide gemahlen wird. Diese Regionalität ist mit ein Grund dafür, dass alle Beteiligten voll hinter dem Projekt stehen. Nicht zuletzt gilt dies auch für die Landwirtschaft, obwohl für die betroffenen Bauern damit mehr Aufwand und mehr Auflagen verbunden sind.

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