800 Jahre Landau

Besucher gingen auf kulinarische Reise durch Landau

Beim Angebot von Essen und Trinken im Rahmen der 800-Jahr-Feier wurden die Gäste in der Bergstadt rundum versorgt. Die Angebotspalette war reichhaltig.


Die Barbarenspieße haben im Stadtpark reißenden Absatz gefunden.

Die Barbarenspieße haben im Stadtpark reißenden Absatz gefunden.

Wo gefeiert wird, gilt es auch, für das leibliche Wohl zu sorgen. Was die lukullischen Gaumenfreuden angeht, dürfte am Festwochenende kein Besucher hungrig den Heimweg angetreten haben. Breit gefächert waren die Angebote quer über das Areal.

Im Stadtpark gab es Met und Honigprodukte, Crêpes, gebrannte Mandeln, Räucherwaren, Kaffee und Kuchen, Käse und Brezn, Grillspezialitäten, Wildgulasch und Barbarenspieße. Letztere fanden reißenden Absatz - wollten sich doch viele selbst vom Geschmack der langen Spieße mit Geflügelfleisch und Brotteig überzeugen. Satt dürften die Besucher auch nach einem Abstecher auf den Marienplatz oder in die Viehmarktstraße geworden sein: Foodtrucks mit Angeboten aller Geschmacksrichtungen machten die Entscheidung bei der Wahl des Essens schwierig. Ähnlich sah es bei den Getränken aus: Neben den üblichen Durstlöschern gab es etwa Weine aus der Pfalz oder alkoholfreie Cocktails.

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Robin Berger am Grill bei der Zubereitung der Büffelburger

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Dieser junge Besucher freute sich sichtlich auf seine Zuckerwatte.

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Beim Jägerverein gab es Wildgulasch aus Damm-, Rot- und Rehwild.

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Manch süße Sünde gab es bei Kaffee und Kuchen am Stand der Kolpingsfamilie und des Frauen- und Müttervereins.