Eine Branche leidet

Personalprobleme in der Gastronomie geben Anlass zur Sorge


Auch sie bekommen den derzeitigen Personalmangel in der Gastronomie zu spüren - eine Tafel mit der Aufschrift "Aushilfen gesucht" prangt im Eingangsbereich des "Il Camino": Domenico (v.l.) und Baher Infantino, Inhaber des Restaurants, mit Sohn Enes-Leandro, Chefkoch Roberto, Beikoch Matteo und Hauptkellnerin Cristina.

Auch sie bekommen den derzeitigen Personalmangel in der Gastronomie zu spüren - eine Tafel mit der Aufschrift "Aushilfen gesucht" prangt im Eingangsbereich des "Il Camino": Domenico (v.l.) und Baher Infantino, Inhaber des Restaurants, mit Sohn Enes-Leandro, Chefkoch Roberto, Beikoch Matteo und Hauptkellnerin Cristina.

Groß war die Freude, als nach über sieben Monaten Corona-Pause ohne Restaurants, Cafés und Bars die Gastronomie wieder Gäste empfangen und bewirten durfte. Aber: Für die Gastronomen sind viele Herausforderungen geblieben. Eins der größten Probleme: der Personalmangel. Gastro-Personal wird nahezu allerorten händeringend gesucht. Viele Medienberichte der vergangenen Wochen attestieren der Branche gar nie dagewesene Schwierigkeiten in diesem Sektor. Unsere Redaktion hat sich bei Landauer Gastronomen umgehört, wie sich die Situation in der Bergstadt darstellt.

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