Eine Branche leidet
Personalprobleme in der Gastronomie geben Anlass zur Sorge
2. August 2021, 19:00 Uhr aktualisiert am 2. August 2021, 19:00 Uhr
Groß war die Freude, als nach über sieben Monaten Corona-Pause ohne Restaurants, Cafés und Bars die Gastronomie wieder Gäste empfangen und bewirten durfte. Aber: Für die Gastronomen sind viele Herausforderungen geblieben. Eins der größten Probleme: der Personalmangel. Gastro-Personal wird nahezu allerorten händeringend gesucht. Viele Medienberichte der vergangenen Wochen attestieren der Branche gar nie dagewesene Schwierigkeiten in diesem Sektor. Unsere Redaktion hat sich bei Landauer Gastronomen umgehört, wie sich die Situation in der Bergstadt darstellt.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat