Bad Kötzting / Landshut

Rückschlag für Bad Kötzting - Landshut holt zumindest einen Punkt

Zwei Nachholspiele im Tabellenkeller der Bayernliga Süd gab es am Mittwochabend. Dabei erreicht die SpVgg Landshut beim TSV 1865 Dachau ein 1:1-Unentschieden. Der 1. FC Bad Kötzting hingegen verlor beim TSV Schwabmünchen knapp mit 0:1 und hat damit seine Lage wieder verschlechtert.

TSV Schwabmünchen - 1. FC Bad Kötzting 1:0 (0:0)

Eine ganz schwache Partie sahen die Zuschauer im Ivo-Moll-Stadion. Der erste Durchgang war von beiden Seiten total zerfahren. Leichte Feldvorteile hatten die Gäste aus Bad Kötzting, die aber zu harmlos waren. Im zweiten Abschnitt fiel dann nach wenigen Sekunden die Entscheidung. Youngster Andreas Ludwig, bester Spieler der Hausherren, spielte sich vom Anstoß weg auf der rechten Seite nos zur Grundlinie durch, passte zurück und da stand Gabriel Önat goldrichtig, der flach zur Führung einschießen konnte. Da waren gerade einmal 20 Sekunden gespielt.

In den nächsten Minuten drängte der TSV auf die Entscheidung. Kötzting konnte sich aber befreien, blieb jedoch nach dem Derbysieg gegen Kötzting vieles schuldig. "Wir waren vorne einfach viel zu harmlos und haben gegen einen keineswegs übermächtigen Gegner mindestens einen Punkt verschenkt", zeigte sich FCK-Trainer Peter Gallmaier verärgert, denn es wäre leicht gewesen etwas Zählbares aus Schwabmünchen zu entführen. "Wir haben in der zweiten Halbzeit einen Sahnestart erwischt, konnten dann aber leider nicht das zweite Tor machen und so mussten wir bis zur letzten Sekunde zittern", so TSV-Trainer René Ott.

TSV 1865 Dachau - SpVgg Landshut 1:1 (0:0)

Es war im Grunde ein typisches Null-zu-Null-Spiel. Die Landshuter verlegten sich in erster Linie auf ihre Defensive und ließen nicht viel zu. Nach vorne setzten die Niederbayern auch Akzente, ohne aber entscheidend gefährlich zu werden. Im zweiten Durchgang gab es zehn Minuten vor dem Ende die große Chance für die Hausherren zur Führung. Stürmer Florian Wolf war durchgebrochen und startete ein Solo. Doch Landshuts Keeper Stefan Schmid blieb ganz cool und vereitelte die Dachauer Führung, im letzten konnte dann Christian Steffel endgültig klären.

Als sich beide Seiten schon auf ein Remis eingestellt hatten, passierte doch noch etwas. Es gab nach Foul an Christian Oehl berechtigten Strafstoß, den Steffel sicher verwandelte (89.). Doch die Gäste freuten sich zu früh. Anstoß, weiter Ball, den die Abwehr unterlief und Wilson Onyemaeke war mit dem Ausgleich zur Stelle (90.). "War am Ende natürlich ärgerlich, aber wichtig war, dass wir nicht verloren haben. Ein Sieg wäre in unserer Situation natürlich besser gewesen", sagte der Landshuter Trainer Heiko Plischke.