Label Biotop-Originale

Bürgermeister träumt: Rottenburger Braten im Lokal


Einige Rinder auf einer Weide bei Rottenburg. Die Familie Lang gehört neben Familie Forstner und Biohof Butz zu den Bezugsquellen für Rottenburger Weiderind.

Einige Rinder auf einer Weide bei Rottenburg. Die Familie Lang gehört neben Familie Forstner und Biohof Butz zu den Bezugsquellen für Rottenburger Weiderind.

Kalbsrahmbraten vom Rottenburger Weiderind in den Wirthäusern der Region, das wäre ein Traum, findet Bürgermeister Alfred Holzner. Doch dazu reicht die Menge noch nicht aus. Dennoch sind einige Produzenten, ob Landwirte oder Imker, inzwischen unter dem Siegel Rottenburger Biotop-Originale unterwegs. Nun gibt es auch eine Homepage, auf der man sich umfassend über das Label, die Bezugsquellen und auch die Kriterien des Siegels informieren kann.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat