Corona-Folgen in Landshut

Biergarten "Schleuse" und die "Insel" stehen vor dem Aus


"Schleuse"-Betreiber Robert Dolejsi wirft das Handtuch: "Auch wenn es uns leidtut, schließen wir lieber jetzt als zu spät. Wir wollen keinen Schuldenberg anhäufen."

"Schleuse"-Betreiber Robert Dolejsi wirft das Handtuch: "Auch wenn es uns leidtut, schließen wir lieber jetzt als zu spät. Wir wollen keinen Schuldenberg anhäufen."

Am 18. Mai dürfen Biergärten wieder öffnen. Der Innenhof des Lokals "Zur Schleuse" wird jedoch geschlossen bleiben. Das hat der Betreiber Robert Dolejsi schweren Herzens entschieden: "Wir sehen überhaupt keine Perspektive." Und noch ein zweites Landshuter Traditionslokal steht vor dem Aus: Der Hotel-Gasthof "Zur Insel" hat einen Insolvenzantrag gestellt.

Robert Dolejsi ist ein erfahrener Gastronom, seit 15 Jahren im Geschäft, die "Schleuse" war sein drittes Lokal, das er ziemlich genau fünf Jahre führte. Mitte März war das Jubiläum, ein paar Tage später musste das Lokal coronabedingt schließen. Mit dieser Erfahrung entschied der Gastronom am Wochenende: Jetzt ist es genug. "Auch wenn es uns leidtut, schließen wir lieber jetzt als zu spät. Wir wollen keinen Schuldenberg anhäufen."

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Seit etwa 40 Jahren führt Pächter Klaus Gebhardt durchgehend das Lokal "Zur Insel". Nun hat er wegen der ausbleibenden Einnahmen im Zuge der Corona-Krise Insolvenz anmelden müssen.

Seit etwa 40 Jahren führt Pächter Klaus Gebhardt durchgehend das Lokal "Zur Insel". Nun hat er wegen der ausbleibenden Einnahmen im Zuge der Corona-Krise Insolvenz anmelden müssen.