Peter Peter zeichnet in der Buchhandlung Koj ein umfassendes Bild der französischen Küche

Musikalische Gastronomie-Lesung um die Ecke


Ratatouille à la Koj: Diese und andere Köstlichkeiten gab es zur Lesung in der Buchhandlung. Üblicherweise kommt Ratatouille als Eintopf daher. Die schmackhafte Buchhandlungs-Version wurde häppchenweise, kalt und mit Agar Agar gestärkt, serviert. Christine Koj erklärte das schmunzelnd so: "Wenn wir das nicht gemacht hätten, wäre uns alles davongelaufen."

Ratatouille à la Koj: Diese und andere Köstlichkeiten gab es zur Lesung in der Buchhandlung. Üblicherweise kommt Ratatouille als Eintopf daher. Die schmackhafte Buchhandlungs-Version wurde häppchenweise, kalt und mit Agar Agar gestärkt, serviert. Christine Koj erklärte das schmunzelnd so: "Wenn wir das nicht gemacht hätten, wäre uns alles davongelaufen."

Moules frites, Miesmuscheln mit Pommes, essen Liebhaber gern in der Bretagne, zum Beispiel in Plogoff unweit der Landspitze Pointe du Raz. Die Muscheln landen erntefrisch aus dem Atlantik auf dem Teller. Von Vilsbiburg aus sind es übrigens rund 1500 Kilometer bis zur Pointe du Raz. Für eine Bouillabaisse fahren Genießer schon mal 1.100 Kilometer nach Marseille. Wer Tarte flambée, Flammkuchen, bevorzugt, kommt im elsässischen Kaysersberg auf seine Kosten. Bis dorthin sind es nur 500 Kilometer.

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