Bio-Landwirtschaft

Hofrettung durch Bio: So wachsen Bio-Hühner in Leibersdorf auf

Josef und Max Höflsauer halten in Heidersberg seit 2010 rund 6000 Sandy-Hühner mit Bio-Siegel und haben so einen Weg gefunden, den Hof am Leben zu halten.


Josef Höflsauer ist es wichtig, dass die Sandy-Hühner so artgerecht wie möglich leben können.

Josef Höflsauer ist es wichtig, dass die Sandy-Hühner so artgerecht wie möglich leben können.

6000 Sandy-Hühner leben seit 2010 in Leibersdorf auf dem Hof der Familie Höflsauer. "Ich wollte eigentlich keine Tierhaltung mehr", erinnert sich Josef Höflsauer. 2001 hatte er den landwirtschaftlichen Betrieb auf "Bio-Ackerbau" umgestellt. Aufgrund der Größe sei der Hof eigentlich zum "Sterben verurteilt" gewesen. Seine Kinder sowie ein Bioberater brachten ihn sozusagen "aufs Huhn." Die Kinder entschieden sich daraufhin, Lebensmitteltechnologie sowie Agrarwissenschaften zu studieren: "Das war die Chance, aus dem Nebenerwerb einen Vollerwerb zu machen."

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat