Mainburg

Reiche Obsternte an der Berufsschule

Schüler schütteln fast 400 Kilo Äpfel und Birnen für 210 Liter Saft von den Bäumen


BN-Vorsitzender Konrad Pöppel (3. v. l.) freute sich über 200 Euro, die ihm die Schüler der Ethiklassen der 12. Jahrgangsstufe an der Berufsschule Mainburg mit ihrem Lehrer Philipp Dobroschke (rechts) für Naturschutzprojekte vor Ort überreichten. Schulleiter Wolfgang Steger (links) zollte seinen Schützlingen großes Lob für die Aktion.

BN-Vorsitzender Konrad Pöppel (3. v. l.) freute sich über 200 Euro, die ihm die Schüler der Ethiklassen der 12. Jahrgangsstufe an der Berufsschule Mainburg mit ihrem Lehrer Philipp Dobroschke (rechts) für Naturschutzprojekte vor Ort überreichten. Schulleiter Wolfgang Steger (links) zollte seinen Schützlingen großes Lob für die Aktion.

2019 wird trotz eines heißen und extrem trockenen Sommers als ein Jahr mit einer rekordverdächtigen Obsternte eingehen. Auch die Bäume im Garten rund um die Mainburger Berufsschule hingen voller süßer Früchte. Das motivierte die Ethikklassen der 12. Jahrgangsstufe zu einem ehrgeizigen Projekt. Das beeindruckende Ergebnis aller Mühen: 400 Kilo Äpfel und Birnen, die zu 210 Litern fantastisch schmeckendem Saft verarbeitet wurden. Und am Ende schaute auch noch eine Spende an den Bund Naturschutz heraus.

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