Stadtjubiläum

Söder darf Moosburgs Mega-Hefezopf als Erster probieren


Bauhof-Leiter Martin Holzner (v. l.), Bürgermeister Josef Dollinger, die beiden Bäckerei-Mitarbeiter Helmut Steinbüchl und Thomas Buhl freuen sich mit Thomas Grundner auf das 125 Meter lange Backwerk.

Bauhof-Leiter Martin Holzner (v. l.), Bürgermeister Josef Dollinger, die beiden Bäckerei-Mitarbeiter Helmut Steinbüchl und Thomas Buhl freuen sich mit Thomas Grundner auf das 125 Meter lange Backwerk.

Es sind genau zehn Zutaten, die Bäckermeister Thomas Grundner und seine Mitarbeiter für den riesigen Hefezopf anlässlich des Stadtjubiläums benötigen. "Auch wenn es insgesamt 125 Meter werden, verändern wir an unserem Rezept nichts", sagt Grundner. Nur, die Mengen, die in der Backstube in der Neustadt verwendet werden, sind dann doch recht stattlich: 600 Eier, 32,5 Kilo Sultaninen, 1,7 Kilo Salz, zehn Kilo Zucker, 17 Liter Milch, 22,5 Kilo Quark, 20 Kilo Butter, 15 Liter Wasser, fünf Kilo Hefe und 113 Kilo Mehl. Grundner schmunzelt: "Da kommt schon etwas zusammen."

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