Videokolumne
Gina speckt ab: Woche 28: Motivation am Tiefpunkt
5. August 2017, 9:00 Uhr aktualisiert am 5. August 2017, 9:00 Uhr
Seit ein paar Tagen setzen mir Hitze und Stress ziemlich zu, ich schlafe kaum und esse unregelmäßig.
Video zum Thema:
Ich kann mich kaum motivieren, Sport zu machen. Besonders Laufen ist bei diesen Temperaturen für mich eine Qual. Ich bin die ganze Zeit müde und erschöpft und bringe nur gerade so die Motivation auf, meine Rückenübungen zu machen.
Hitze hat mich schon immer fertiggemacht, mit dem Abnehmen ist es etwas besser geworden, aber eben nur etwas. Bei diesen Temperaturen habe ich auch selten Appetit und würde am liebsten erst abends essen. Da ich aber auf jeden Fall drei Mahlzeiten am Tag zu mir nehmen soll, muss ich mich auch mittags zum Essen zwingen. Immerhin fällt mir das Trinken im Moment sehr leicht.
Sportlich werde ich wieder aufs Schwimmen umsteigen, da das Wetter bei diesem Sport nicht so eine große Rolle spielt.
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Das Ernährungstagebuch
Samstag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Proteinshake
- Abendessen: Grillkäse und Tofuwürstchen
Sonntag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Proteinriegel
- Abendessen: Caprese
Montag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Proteinshake
- Abendessen: Käse mit Radieschen
Dienstag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Salat
- Abendessen: Tofuwürstchen mit Spinat
Mittwoch:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Schokokekse
- Abendessen: Proteinshake
Donnerstag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Sandwich mit Käse und Salat
- Abendessen: Magerquark und Tomaten
Freitag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Salat
- Abendessen: Kohlsalat mit Feta
Samstag:
- Frühstück: Müsli mit fettarmer Milch
- Mittagessen: Salat mit Mozzarella
- Abendessen: Proteinriegel
Rezept: Kohlsalat mit Feta
Zutaten (4 Personen):
Für die Creme:
- 100g Saure Sahne
- 75g Feta
- 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl
- Heller Balsamico
- Thymian
- Salz
- Pfeffer
Für den Salat:
- 900g Spitzkohl
- 250g Spitzpaprika
- 150g Rote Zwiebel
- 200g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung:
Die Zutaten für die Creme pürieren und in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 175 Grad vorheizen. Den Spitzkohl in Streifen schneiden. Die Kirschtomaten virteln. Den Spitzpaprika in Stücke schneiden und die Zwiebeln hacken. Das Gemüse ohne die Tomaten mit etwas Olivenöl in eine Ofenform geben und 20 Minuten rösten. Hin und wieder umrühren. Das Gemüse in einer Schüssel abkühlen lassen. Die Fetacreme unterrühren und die Tomaten auf dem Salat verteilen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mehrere Stunden gut durchziehen lassen.