Glosse
kreis & quer
Landkreis-Kolumne: Kaffee-Leiden
30. Januar 2020, 18:45 Uhr aktualisiert am 30. Januar 2020, 19:43 Uhr
Von
Andrea Prechtl
Zweimal Minus ergibt noch lange nicht Plus: Wie wahr dieser Spruch ist, weiß jeder, der schon versucht hat, in Frankreich Kaffee zu trinken. In Nizza kam es einem so vor, als ob der Kaffee dort einem ähnlichen Konzept folgte wie das "dunkle Brot" eines Kreuzfahrtschiff-Bäckers, der versuchte, die Sehnsucht deutscher Passagiere nach Vollkornbrot zu befriedigen, indem er braune Lebensmittelfarbe in den Weißbrotteig kippte.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat
Bereits Abonnent? Hier anmelden