"Viecherei" im Kreismuseum Bogenberg

Neue Sonderausstellung zur Beziehung zwischen Tier und Mensch in Vorbereitung


Museumsleiterin Barbara Michal mit Huhn und Eiern: Das Interesse an privater Hühnerhaltung ist in den letzten Jahren wieder erwacht. Geschlachtet und gegessen werden diese Hühner jedoch oft nicht mehr.

Museumsleiterin Barbara Michal mit Huhn und Eiern: Das Interesse an privater Hühnerhaltung ist in den letzten Jahren wieder erwacht. Geschlachtet und gegessen werden diese Hühner jedoch oft nicht mehr.

Museumsleiterin Barbara Michal steht zwischen Fischen. "Wie gruppiere ich die? Nach Regionen? Nach Gefährdung? Danach, ob sie gegessen werden?" Weißfische zum Beispiel würden ob ihrer vielen Gräten heutzutage ja verschmäht. Die unfassbar vielen Fische sind freilich keine echten. Es handelt sich um von Alfred Urlbauer aus Holz geschnitzte Exemplare für die "Viecher"-Ausstellung, die dieses Jahr im Kreismuseum Bogenberg gezeigt wird.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat