Heimatzeit

Selbermachen ist in: Rezept Kartoffelmaultaschen


Kartoffelmaultaschen sind eine wahre Delikatesse.

Kartoffelmaultaschen sind eine wahre Delikatesse.

Der Obstgarten erfreut den Gartenbesitzer derzeit mit vielen verschiedenen Früchten. Für die Zwetschgen wird es höchste Zeit, sie zu ernten, bringen sie doch im Winter Abwechslung in den Speiseplan. Selbst geerntetes Obst hat den unschätzbaren Vorteil, dass es ohne Transportweg und -zeit konserviert werden kann - frischer geht's nicht. Bei den Kartoffeln befinden wir uns auch in der Haupterntezeit, die tolle Knolle ist aber das ganze Jahr über verfügbar. Zwetschgenmaultaschen sind keinesfalls ein "Arme-Leute-Essen", sondern frisch zubereitet eine wahre Delikatesse, die viele nur aus Erzählungen kennen. Die Zutatenliste ist kurz, gekochte Kartoffeln, Mehl, Ei, Salz und als Füllung Obst, dafür eignen sich Zwetschgen oder Äpfel besonders gut, mehr braucht es nicht. Ein Schnellgericht sind Kartoffelmaultaschen aber nicht. Für den Geschmack sorgt auch zerlassene Butter, mit der die Maultaschen bestrichen werden. Fett ist eben ein Geschmacksträger, aber wer sich ausgewogen ernährt, darf ruhig ab und zu sündigen.

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