Nach dem Lockdown

Straubing-Bogen: Wenig Personal in der Gastronomie


Mehrere (fast) leere Maßkrüge stapeln sich auf einem Tisch im Biergarten. Diesen Anblick könnten Gäste in nächster Zeit häufiger erleben: In vielen Gastronomiebetrieben im Landkreis mangelt es an Personal.

Mehrere (fast) leere Maßkrüge stapeln sich auf einem Tisch im Biergarten. Diesen Anblick könnten Gäste in nächster Zeit häufiger erleben: In vielen Gastronomiebetrieben im Landkreis mangelt es an Personal.

Ob er kurz Zeit habe, ein paar Fragen zum Thema Personalmangel in der Gastronomie nach dem Lockdown zu beantworten, hat die Redaktion Bernd Moosburner vom Gasthof Zur schönen Aussicht auf dem Bogenberg gefragt. Seine Antwort: "Wenn's ned lang dauert. Grad is' a ganzer Bus voll mit Gästen gekommen, und i hab' z'wenig Personal." Wie ihm geht es so manchen Gastwirten und Hotelbetreibern im Landkreis Straubing-Bogen.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat