Gastronomie

Köche gesucht: Nachwuchsmangel auch in Straubing ein Problem

Gastronomen suchen mitunter händeringend nach Köchen. Aktuelles Beispiel: Hans-Jürgen Ammer vom gleichnamigen Straubinger Feinkost- und Catering-Unternehmen. Der Hotel- und Gaststättenverband kennt die Lage nicht anders.


Zwischen Töpfen, Pfannen und Schöpfkellen fehlen vielfach Köche. Arbeitgeber legen sich zwischenzeitlich mit guten Konditionen ins Zeug für händeringend gesuchte Bewerber.

Zwischen Töpfen, Pfannen und Schöpfkellen fehlen vielfach Köche. Arbeitgeber legen sich zwischenzeitlich mit guten Konditionen ins Zeug für händeringend gesuchte Bewerber.

Fernseher an - auf vielen Kanälen wird gekocht. Kochen steht hoch im Kurs oder eigentlich vor allem, beim Kochen zuzusehen. Köche sind hoch im Kurs, die medienpräsenten haben Popstar-Status. Und Sterne-Verleihungen werden zwar nicht wie Oscars erwartet, aber wie der Deutsche Filmpreis allemal. Die Zahl der jungen Leute, die Koch werden wollen, hat der Hype aber nicht nennenswert erhöht, ist die Einschätzung aus Fachkreisen. Gastronomen suchen mitunter händeringend nach Köchen. Aktuelles Beispiel - Hans-Jürgen Ammer vom gleichnamigen Feinkost- und Catering-Unternehmen. Der Hotel- und Gaststättenverband kennt die Lage nicht anders.

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