Ostbayernschau

Mehr als 4.000 Kiachl gebacken

Landfrauen backen in Halle 12 Schmalzgebäck


Kreisbäuerin Claudia Erndl zusammen mit den fleißigen Helferinnen.

Kreisbäuerin Claudia Erndl zusammen mit den fleißigen Helferinnen.

In Halle 12 duftet es nach frischen Kiachln. Ganz hinten haben die Landfrauen wieder ihre traditionelle Backstube aufgebaut. "Gestern war der Ansturm sehr groß", sagt Claudia Erndl am Montagmorgen. Einmal hätten zwei Besucher sogar fast geschlägert. Jetzt brauchen wir dann Security, habe einer zum Spaß gesagt. Mehr als 4.000 Kiachl, schätzt Claudia Erndl, sind bereits gebacken und verkauft worden. Zudem gibt es auch noch selbst gemachte Kuchen und andere Leckereien. Claudia Erndl betont, dass alle Gebäcke aus regionalen Produkten hergestellt werden. "Man redet ja immer von Wertschätzung. Bei uns am Stand ist alles aus der Region."

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat

0 Kommentare:


Bitte melden Sie sich an!

Melden Sie sich an, um kommentieren zu können.

Anmelden