Weihnachtsmenü

"Planung ist alles": Straubinger Köchin gibt Tipps für die Feiertagsküche

Was kommt an Weihnachten auf den Tisch, was koche ich für mich allein oder die Großfamilie und wie gehe ich die Feiertagsküche an? Eine Köchin gibt Tipps und liefert zwei Rezept-Ideen.


Das Festmahl an Weihnachten kann oft zu Stress führen: Bei der Vor- und Zubereitung oder, weil es nicht den Geschmack von allen trifft. Eine Expertin gibt Tipps für entspannteres Kochen.

Das Festmahl an Weihnachten kann oft zu Stress führen: Bei der Vor- und Zubereitung oder, weil es nicht den Geschmack von allen trifft. Eine Expertin gibt Tipps für entspannteres Kochen.

Ein gutes Essen gehört zu Weihnachten wie ein geschmückter Baum, Geschenke und das Kripperl. Doch was kochen? Dasselbe wie jedes Jahr - oder doch mal was Neues? Und was, wenn man zum ersten Mal allein den Heiligen Abend verbringt oder die Enkelin plötzlich überzeugte Veganerin geworden ist? Wir haben eine Köchin um Rat gefragt. Die Straubingerin Bianca Zeitlhöfler hat das Handwerk gelernt, arbeitet mittlerweile im Büro, gibt aber seit mehreren Jahren VHS-Kurse zu "Mehlspeisen wie zu Omas Zeiten", "Fleischlos essen schmeckt auch", "Bayerisches Menü" oder "Schnelle Feierabendküche".

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