Klare Haltung

Straubinger Bäcker über Insektenmehl: Ein absolutes "No-Go"

Eindeutige Botschaft an der Eingangstür: Bäckermeister Arthur Hartl aus Straubing lehnt die Verwendung von Insektenmehl für seine Backwaren kategorisch ab - und das soll auch jeder wissen.


Bäckermeister Arthur Hartl zeigt sein Insekten-Verbotsschild. Sein Back-Credo: "Es ist wichtig mitzuteilen, was drin ist und was eben nicht."

Bäckermeister Arthur Hartl zeigt sein Insekten-Verbotsschild. Sein Back-Credo: "Es ist wichtig mitzuteilen, was drin ist und was eben nicht."

Wer die Biobäckerei Laumer im Straubinger Osten betritt, kann den Hinweis an der Ladentür kaum übersehen. Auf knallig gelbem Hintergrund ist eine Heuschrecke abgebildet, rot durchgestrichen. Darüber steht in dicken Lettern: "In unserer Bäckerei werden keine Insekten verbacken!" Das tierische Verbotsschild hat Bäckermeister Arthur Hartl angebracht. Der 45-Jährige stellt klar: "Insekten kommen bei mir nicht in die Tüte."

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