Bäcker-Innung
Straubinger Bäckerobermeister Johann Kroul: "Wünsche mir Zusammenhalt"
29. Mai 2024, 15:18 Uhr
![Johann Kroul steht mit einem Übungsstück eines seiner Auszubildenden in der Plendl-Backstube in der Simon-Höller-Straße.](https://www.idowa.de/imgs/04/3/7/6/9/2/4/8/tok_6379c7e9a8498e5c799406ab8e1bfc93/w800_h450_x800_y450_c71ca030-da2c-4fb8-8883-a01984622942_1-861a90bf661f9c51.jpg)
Ruth Schormann
Johann Kroul steht mit einem Übungsstück eines seiner Auszubildenden in der Plendl-Backstube in der Simon-Höller-Straße.
Johann Kroul (58), ist seit einem Monat neuer Obermeister der Bäckerinnung Straubing-Deggendorf. Er betreibt seit 2016 mit seiner Frau Nadja - sie hat die kaufmännische Leitung inne - die Bäckerei und Konditorei Plendl. Sie haben 30 Mitarbeiter. Auch die Söhne Philipp (15) und Noah (13) helfen gerne mit. "Ob sie den Betrieb eines Tages übernehmen, ist ihre Entscheidung", sagt der im ehemaligen Jugoslawien geborene Bäckermeister, dem man sein Aufwachsen in Mittel- und Oberfranken anhört.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat