Bio-Strategie 2030

Verpflegung an Straubinger Schulen und Kindertagesstätten im Blick

Mittagsverpflegung in Schulen und Kindertagesstätten wichtiger Punkt der nachhaltigen kommunalen Beschaffung - Bioprodukte sollen neu in den Anforderungskatalog


Bei der Mittagsverpflegung an Schulen und Kindergärten soll künftig auf die verstärkte Verwendung von Produkten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft - nach Möglichkeit darüber hinaus aus regionaler Produktion - sowie saisonalen Produkten geachtet werden.

Bei der Mittagsverpflegung an Schulen und Kindergärten soll künftig auf die verstärkte Verwendung von Produkten aus kontrolliert biologischer Landwirtschaft - nach Möglichkeit darüber hinaus aus regionaler Produktion - sowie saisonalen Produkten geachtet werden.

Für das Konzept zur nachhaltigen kommunalen Beschaffung gab der Stadtrat Ende 2020 Grünes Licht. Ein wichtiger Bereich ist die Mittagsverpflegung in Schulen und Kindertagesstätten. Auch die jüngste Ernährungsstrategie der Bundesregierung, die in Gemeinschaftskantinen den Anteil an ökologischen, regionalen und saisonalen Bio-Lebensmitteln erhöhen will, unterstützt das Vorhaben - ebenso wie die Bio-Strategie 2030, mit dem Ziel, dass 30 Prozent der landwirtschaftlichen Flächen in Bayern bis 2030 ökologisch genutzt werden. Wir erkundigten uns bei der Stadt, wie der Stand der Dinge ist.

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