Beitrag zur Erhaltung der Artenvielfalt

Der Biobauer von Abtschlag


Der junge Bio- Landwirt Markus Weber mit seinen Kälbern im eingestreuten Tieflaufstall.

Der junge Bio- Landwirt Markus Weber mit seinen Kälbern im eingestreuten Tieflaufstall.

Von Redaktion Viechtach

16 Uhr, irgendwo am Ortsrand von Abtschlag bei Kirchdorf im Wald. Umgeben von Maisfeldern, Wiesen und Wald liegt der Aussiedlerhof der Familie Weber auf der grünen Wiese. Es ist sehr ruhig auf dem Betriebsgelände, nur das Scharren und gelegentliche Muhen der Kühe im luftigen Laufstall durchbricht die Stille. 2017 entschlossen sich Vater und Sohn zum Neubau eines neuen Stalles für 75 Kühe mit Nachzucht, da die eingeengte Lage in der Dorfmitte keine weitere betriebliche Entwicklung mehr zuließ.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat