Bayerische Schmankerl

Max, 17, aus Regen hat ein Kochbuch geschrieben, das zweite soll folgen


Max Probst mit seinen Eltern Katharina und Sepp. Seine Mutter ist seine schärfste Kritikerin.

Max Probst mit seinen Eltern Katharina und Sepp. Seine Mutter ist seine schärfste Kritikerin.

Rezepte für süße Leckereien wie Rohrnudeln, Sterz oder Strizl, aber auch Deftiges wie Schweinebraten und Geselchte findet man im Kochbuch "Waidler Rezepte: Die Küche des Bayerischen Waldes". Mit gerade mal 14 Jahren hat Max Probst aus Regen das Buch veröffentlicht und gibt darin auch Tipps zur Schnupftabakherstellung oder zur Zubereitung von Heilsalben. Der Schwerpunkt liegt allerdings auf uralten, regionalen Rezepten aus dem "Woid", die er von seinen Groß- und Urgroßeltern bekommen hatte. Mittlerweile ist Max 17 Jahre alt, sein zweites Buch ist bereits in Arbeit.

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