Aus Hagengrub

Wie Profikoch Markus Fischer seine Lebenseinstellung in der Küche verwirklicht

Seit Jahren ist Markus Fischer Chefkoch im "Adventure Camp Schnitzmühle" in Viechtach. Ein Grundsatz ist ihm bei seiner Arbeit besonders wichtig: Die Kunst, aus dem Einfachen Besonderes zu schaffen. Wie ihm dies gelingt


Im Garten von Profikoch Markus Fischer in Hagengrub: "Ingwer wächst auch im Bayerischen Wald."

Im Garten von Profikoch Markus Fischer in Hagengrub: "Ingwer wächst auch im Bayerischen Wald."

Von Lisa Brem

"Ingwer wächst auch im Bayerischen Wald", sagt er lachend und zeigt auf einen Topf mit einer groß- und länglichblättrigen Pflanze. Neben Sauerampfer und Wildkräutern am Waldrand wachsen im Garten von Markus Fischer außerdem Meerrettich, ein Nashi-Birnbaum, eine seltene rote Holunderstaude wie auch Tomaten, Gurken, Kohlrabi und, und, und. Der 46-jährige Profikoch hat sich in seinem paradiesischen Domizil, wie er selbst sein Eigenheim in Hagengrub bezeichnet, einen Ort geschaffen, an dem er seine Lebenseinstellung verwirklichen kann - und sich so manche Anregung für eigene kulinarische Projekte holt.

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