Ökomodellregion Regensburg
"Ich möchte, dass alle biologisch kochen!"
11. März 2020, 16:02 Uhr aktualisiert am 11. März 2020, 16:02 Uhr
Seit Mai letzten Jahres ist die Region Regensburg als Ökomodellregion zertifiziert, seit September kümmert sich Matthias Sabatier als Projektmanager um die Umsetzung der Ziele der Ökomodellregion. Am Dienstag fand als erste Veranstaltung das Koch-Event BioRegio in der Schulküche des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) im Grünen Zentrum in Regensburg statt. Eines der Ziele des staatlichen BioRegio-Programmes ist es, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung - also Kantinen, Schulküchen oder Betriebsmensen - auf den Gebrauch von regional erzeugten Bio-Lebensmitteln einzuschwören.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat