Ökomodellregion Regensburg

"Ich möchte, dass alle biologisch kochen!"

Auftaktveranstaltung "Koch-Event BioRegio"


Die etwa 20 Vertreter von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung mit Projektmanager Matthias Sabatier (2. von rechts) und Brigitta Pilz (9. von rechts) vom AELF in der neuen Schulküche des Amtes.

Die etwa 20 Vertreter von Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung mit Projektmanager Matthias Sabatier (2. von rechts) und Brigitta Pilz (9. von rechts) vom AELF in der neuen Schulküche des Amtes.

Seit Mai letzten Jahres ist die Region Regensburg als Ökomodellregion zertifiziert, seit September kümmert sich Matthias Sabatier als Projektmanager um die Umsetzung der Ziele der Ökomodellregion. Am Dienstag fand als erste Veranstaltung das Koch-Event BioRegio in der Schulküche des Amtes für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten (AELF) im Grünen Zentrum in Regensburg statt. Eines der Ziele des staatlichen BioRegio-Programmes ist es, Einrichtungen der Gemeinschaftsverpflegung - also Kantinen, Schulküchen oder Betriebsmensen - auf den Gebrauch von regional erzeugten Bio-Lebensmitteln einzuschwören.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat