Ökologisch vertretbar?

Forderung: Heizpilze in Regensburger Gastronomie ermöglichen


Heizstrahler in einem Restaurant.

Heizstrahler in einem Restaurant.

Während der Corona-Pandemie hat sich die Ausweitung der Freisitze in der Innenstadt bewährt und wurde auch danach beibehalten. Gastronomen und Gäste begrüßten diese Regelung. Mit Einbruch der kalten Jahreszeit haben jetzt die CSU-Fraktion, die FDP und Stadtrat Christian Janele (CSB) einen Antrag formuliert, der am Dienstag im Stadtplanungsausschuss verhandelt wird. Die Verwendung von Heizstrahlern und vergleichbaren technischen Geräten soll ganzjährig auf den Freisitzflächen zulässig sein, wenn diese mit Biogas oder Ökostrom betrieben werden.

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1 Kommentare:


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Frank H.

am 05.11.2024 um 08:08

Das ist etwa so ökologisch wie Kunstschneepisten in Arabien. Egal, weil nachhaltig beheizt ? Nein, der Verbrauch steigert tendenziell die Preise nachhaltiger Energie, und trifft damit alle Bürger. Wenn man es nicht braucht, sollte man es lassen - das ist eigentlich die wichtigste Devise klimabewusstem Handelns.



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