Herbstdult

Regensburger Dultbierprobe im Wahljahr mit etlichen Politikern

Gute Stimmung herrschte unter den Beschickern bei der Dultbierprobe am Mittwochabend im Regensburger Spitalkeller. Auch Stadträte, Abgeordnete und Kandidaten mischten sich unter die Gäste.


Vor vielen Kameras überzeugte bei der Dultbierprobe Bürgermeister Ludwig Artinger mit zwei wuchtigen Schlägen ebenso wie der Gerstensaft der Spitalbrauerei mit 13,5 Prozent Stammwürze.

Vor vielen Kameras überzeugte bei der Dultbierprobe Bürgermeister Ludwig Artinger mit zwei wuchtigen Schlägen ebenso wie der Gerstensaft der Spitalbrauerei mit 13,5 Prozent Stammwürze.

"Nach der Dult ist vor der Dult", weiß Braumeister Wolfgang Gabler. Und so wurde das Spital-Festbier für die diesjährige Herbstdult gleich nach der Maidult eingebraut. Zehn Tage Gärung und acht Wochen Lagerung stecken in dem edlen Sud, der am Mittwochabend im Spitalgarten verkostet wurde. Und so viel sei verraten: Der Aufwand hat sich gelohnt.

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