Erster Auswärtspunkt

DJK Vilzing mit Remis gegen Ansbach

Immerhin zum ersten Auswärtspunkt hat es für die DJK Vilzing am Freitagabend gereicht. Die Huthgarten-Kicker kehrten vom Spiel bei der SpVgg Ansbach vor knapp 1.000 Besuchern mit einem 1:1 (0:1)-Remis zurück.

Martin Tiefenbrunner und die DJK Vilzing (in weiß) kamen in Ansbach nicht über ein 1:1 hinaus.

Von Dirk Meier

Die Vilzinger waren ohne die angeschlagenen Tobias Hoch und Andreas Jünger angereist, hielten das bis kurz vor dem Anpfiff unter Verschluss. Während die Ansbacher bemüht waren die umkämpfte Partie für sich zu entscheiden, kamen die Schwarz-Gelben immer wieder gefährlich vor das Tor der Hausherren. Kapitän Grauschopf bediente halbrechts Benedikt Fischer, der ihm den Ball quer vor dem Tor zurückspielte und so konnte Grauschopf aus wenigen Metern einschieben und sein erstes Saisontor erzielen (44.). Nach der Pause wurden die Angriffe der Gastgeber wütender, aber die DJK-Abwehr stand sicher – bis zur 85. Minute. Da bot sich eine Lück, das sah Patrick Kroiß und der bediente Sperr, der mit einem wuchtigen Schuss unter den Querbalken auf 1:1 stellte. “Unsere oberste Prämisse war es heute, dass wir hinten nichts zulassen, was uns bis auf die Situation, die zum Gegentor geführt hat, auch gelungen ist. Es war viel Kampf im Spiel, sicher kein Leckerbissen für die Zuschauer. Ich kann der Mannschaft nichts vorwerfen, sie war mit Leidenschaft bei der Sache, das hat mit gefallen”, so das Statement von DJK-Coach Beppo Eibl.

Tore: 0:1 Grauschopf (44.), 1:1 Sperr (85.)