Serie gerissen

Hankofen unterliegt in Aschaffenburg

Die Erfolgsserie der SpVgg Hankofen ist gerissen. Am Freitagabend unterlagen die Niederbayern im Kellerduell nach der weitesten Auswärtsfahrt bei Viktoria Aschaffenburg mit 1:2.

Tobias Beck und die SpVgg Hankofen mussten am Freitagabend eine Niederlage hinnehmen.

Von Dirk Meier

Ein Schiedsrichter aus Niederbayern leitete diese Partie, etwas ungewöhnlich. Die Viktoria übernahm das Heft des Handelns und legte schnell zwei Tore vor. Gianluca Schäfer passte von rechts in die Mitte und Alen Camdzic kam frei zum Abschluss zum 1:0 (4.). Es folgte ein Lattenstreifschuss von Schäfer (5.). Bei einem Tempo-Gegenstoß legte Camdzic für Schäfer auf, der auf 2:0 erhöhte (16.). Dabei blieb es bis zur Pause, allerdings musste Viktoria-Keeper Max Grün sein ganzes Können gegen den Schuss von Andreas Wagner unter Beweis stellen (45.). Auch nach dem Seitenwechsel probierte Hankofen alles, kam zu zahlreichen Eckbällen. Nach einer knappen Stunde dann ein Handelfmeter für den Gast, doch Andreas Wagner scheiterte am Keeper Grün (60.). Doch das ist auch ein Markenzeichen der “Dorfbuam”, die nie aufgeben, auch wenn es scheinbar aussichtslos ist. Immerhin war es Andreas Wagner, der auf Zuspiel von Lennard Stockinger auf 1:2 verkürzen konnte (81.). Doch mehr war für den Gast dieses Mal nicht drin und so mussten die Niederbayern, bei denen es am finalen Pass mangelte, die lange Heimfahrt mit leeren Händen antreten. “Leider haben wir die beiden Gegentore dem Gegner geschenkt. Auswärts ist das zum wiederholten Male vorgekommen, dass wir die Anfangsphase verschlafen, weil wir zu behäbig und noch nicht auf dem Platz waren. Die Mannschaft hat Moral bewiesen, aber es hat nicht gereicht”, so das Fazit von Hankofens Spielertrainer Tobias Beck.

Schiedsrichter: Dr. Quirin Demlehner (Eggenfelden) – Zuschauer: 585
Tore: 1:0 Camdzic (4.), 2:0 Schäfer (15.), 2:1 A. Wagner (81. Eigentor)
Besondere Vorkommnisse: A. Wagner (Hankofen) scheitert mit Handelfmeter an Torwart Grün (60.)