Ernährungsreport

Produkte aus der Heimat sind gefragt


"Wir brauchen den Bauern um die Ecke", sagt Julia Klöckner, die mit Professor Manfred Güllner die Ergebnisse vorstellt.

"Wir brauchen den Bauern um die Ecke", sagt Julia Klöckner, die mit Professor Manfred Güllner die Ergebnisse vorstellt.

Es muss vor allem schmecken: Für den Ernährungsreport 2021 haben 99 Prozent der Befragten gesagt, dass der Geschmack beim Essen entscheidend ist. Fast ebenso viele Bürger (91 Prozent) wollen aber auch, dass das Essen gesund ist. Jeder Zweite sagt, dass eine schnelle und einfache Zubereitung wichtig ist, jeder Dritte achtet auf weniger Kalorien.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat