Junge Gründer

Straubinger Start-up Prevo hat mit Mikroalgen große Pläne

Das Straubinger Start-up Prevo will mit seinem Produkt die Lebensmittelindustrie revolutionieren. Ein Gespräch über Proteine, Zukunftspläne und die Anfälligkeit der Nahrungsmittelversorgung.


Jona Rott (l.) und Khalil Kaddoura sind zwei der drei Gründer von Prevo.

Jona Rott (l.) und Khalil Kaddoura sind zwei der drei Gründer von Prevo.

Mit frischen Ideen auf altbekannte Probleme zugehen - das haben sich die jungen Unternehmer von Prevo aus Straubing auf die Fahnen geschrieben. Sie wollen mithilfe von Mikroalgen-Proteinen für Getränke und Nahrungsmittel die Lebensmittelindustrie verändern. Das sie bei diesem großen Vorhaben auf einem guten Weg sind, zeigt auch ihr Gewinn beim Businessplan-Wettbewerb Ideenreich 2024. Die Idee hinter Prevo ermögliche eine nahrhafte, nachhaltige Ernährung und trage dazu bei, den Einsatz von nicht-nachhaltigen tierischen und Sojaproteinen langfristig zu reduzieren, teilten die Wettbewerbsveranstalter mit. Wir haben mit einem der Gründer gesprochen.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat