Bayerischer Bärwurz unter Schutz gestellt
Edelbrandsommelier: "Ich mag den urigen Geschmack"
16. August 2021, 18:31 Uhr aktualisiert am 16. August 2021, 18:31 Uhr
![Johannes Anleitner brennt schon seit vielen Jahren Bärwurz. Aus zwei Kilo der Wurzeln macht er ungefähr 1000 Liter des Schnapses. Der ist jetzt seit Kurzem auch von der EU geschützt.](https://www.idowa.de/imgs/04/1/5/4/1/0/6/9/tok_ff07a0f24e87861e7c65745187ce2ea4/w800_h450_x800_y450_bf68b1a8-6229-4b02-b3fd-505a3251c5ec_1-1778d43b1d78c905.png)
Bad Kötztinger Bärwurz-Quelle
Johannes Anleitner brennt schon seit vielen Jahren Bärwurz. Aus zwei Kilo der Wurzeln macht er ungefähr 1.000 Liter des Schnapses. Der ist jetzt seit Kurzem auch von der EU geschützt.
Im Bayerischen Wald gibt es viele Brennereien, bei denen der Bärwurz entsteht - so wie etwa in der "Bärwurz Quelle" von Johannes Anleitner aus Bad Kötzting (Landkreis Cham). Der 35-jährige Brennmeister und Edelbrandsommelier weiß, was der Schutz der EU für die Produktion bedeutet und wann er am allerbesten schmeckt.
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