Essen zum Liefern und Mitnehmen

Start-ups kämpfen gegen Müllberge


Diese Mehrwegschalen von Vytal nutzen unter anderem die Mitarbeiter von Continental am Standort Regensburg.

Diese Mehrwegschalen von Vytal nutzen unter anderem die Mitarbeiter von Continental am Standort Regensburg.

Von Christof Rührmair

Das Essen war lecker: Hausgemachte Pasta vom Italiener um die Ecke - gegessen in der heimischen Küche, denn das Restaurant hat ja zu. Abgeholte oder gelieferte Speisen boomen in der Corona-Pandemie und helfen den Restaurants dabei, die Krise zu überstehen. Doch so manchen Kunden packt nach dem Genuss das schlechte Gewissen beim Abräumen des Verpackungsmülls aus Metall und Kunststoff.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat