Fussball-Cham

Kuchen in der Eierschale


Kuchen in der Eierschale - Gebacken von Lea und Yannick aus Falkenstein. (Foto: Kerstin Weinzierl)

Kuchen in der Eierschale - Gebacken von Lea und Yannick aus Falkenstein. (Foto: Kerstin Weinzierl)

Von Redaktion idowa

Zutaten für zehn Stück:
2 Eier

75 g Margarine
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
75 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver

sized

2. Zehn Eier ausblasen oder vorsichtig oben eine kleine Öffnung in die Eier brechen und Eigelb und Eiweiß herauslaufen lassen.3. Die Schalen ausspülen und mit etwas Öl auspinseln, geht am besten mit dem Fing1. Aus den Zutaten einen Rührteig bereiten.

sized

4. Aus Alufolie zehn kleine Manschetten falten und in eine Muffinform legen. In diese Manschetten die Eierschalen mit der Öffnung nach oben setzen, damit sie nicht umfallen.

sized

6. Bei Umluft 180 Grad etwa 20 Minuten backen.5. Die Eierschalen gut zur Hälfte mit Teig (eventuell mit Hilfe eines Spritzbeutels) füllen.

sized

7. Nach dem Backen können die Eier je nach Lust und Laune bemalt und verziert werden. Vor dem Verzehr werden die Eier einfach geschält.