"Iss-eine-Breze-Tag"

Straubing und die Welt lieben Brezen


Bäckermeister Johann Kroul (r.) und sein Auszubildender staunen, wie schnell und sicher Backstubenleiter Philipp Bachl Brezen schwingt.

Bäckermeister Johann Kroul (r.) und sein Auszubildender staunen, wie schnell und sicher Backstubenleiter Philipp Bachl Brezen schwingt.

Grundnahrungsmittel? An erster Stelle steht da im Freistaat die Breze. Vor Schweinsbraten und Bier. Wer kleine Kinder oder Patenkinder hat, weiß es: Ohne Breze könnte man Buben und Mädel nicht aufziehen. Eine Breze geht immer. Nach Mama und Papa oft das dritte Wort, das gesprochen wird. Man fragt sich, wie andere Kinder in der Welt ohne Laugengebäck-Unterstützung groß werden?

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat