Foie Gras

Weihnachtsdelikatesse Stopfleber gerät in Frankreich in Kritik


Eine Gans wird auf einem Hof für die Produktion des französischen Gerichts Foie Gras (Stopfleber) gefüttert.

Eine Gans wird auf einem Hof für die Produktion des französischen Gerichts Foie Gras (Stopfleber) gefüttert.

Es ist Wahlkampf in Frankreich, die Kandidaten suchen das Licht der Medienöffentlichkeit und bemühen sich, an Weihnachten zum Gesprächsthema bei den stundenlangen Familienessen zu werden. Valérie Pécresse ist das gelungen, mit einem herrlich kontroversen Thema, nämlich der "fetten Leber". So heißt die aus der Leber von gestopften Gänsen oder Enten hergestellte Spezialität Foie gras. In ihrer Familie käme an Weihnachten Foie gras auf den Tisch, versicherte die Präsidentschaftskandidatin der konservativen Republikaner in einem Interview. Wie die große Mehrheit der Franzosen setzt sie auf die traditionellen Weihnachtsspezialitäten, zu denen auch Austern und Räucherlachs gehören.

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