Interview

Der Liebensteiner Sternekoch Stephan Brandl über Gault-Millau-Hauben und mehr

"Im Gegensatz zu einem Sportler, der sich gezielt auf ein Turnier vorbereitet, sind wir ständig im Wettkampf. Keiner weiß, wann die Restauranttester kommen. Mit dem Druck muss man umgehen können", sagt der Neukirchner.


Teamarbeit wird großgeschrieben im Hotel Bayerwaldhof: Sternekoch und Küchenchef Stephan Brandl mit Junior Sous Chef Anastasia Schreindorfer und den Sous Chefs Sascha Ehrhardt (r.) und Ondrej Braun.

Teamarbeit wird großgeschrieben im Hotel Bayerwaldhof: Sternekoch und Küchenchef Stephan Brandl mit Junior Sous Chef Anastasia Schreindorfer und den Sous Chefs Sascha Ehrhardt (r.) und Ondrej Braun.

Im Berghaus am Hohenbogen hat seine Karriere begonnen. Stephan Brandl, gebürtiger Neukirchner, war später Küchenchef in mehreren Sternerestaurants in Deutschland, 2013 kehrte er zurück in den Bayerischen Wald ins Bayerwaldhotel Liebenstein. Seitdem jagt eine Auszeichnung die andere. Brandl hat im "Leos" mehrmals den Michelinstern verteidigt und jüngst zwei rote Gault-Millau-Hauben erhalten. Im Interview erzählt er von seiner täglichen Arbeit als Küchenchef und den Herausforderungen in der gehobenen Gastronomie.

Jetzt weiterlesen mit

  • alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
  • als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
  • einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat