Rähmchenwaschtag
Hand in Hand für einen guten Start
28. Januar 2019, 17:22 Uhr aktualisiert am 28. Januar 2019, 17:22 Uhr
Es schneit. Der beste Platz ist direkt vor einem der Waschbottiche. Das Feuer, das das Wasser und die Lauge zum Kochen bringt, ist durch ein Blech abgeschirmt, es wärmt angenehm. Aber Imker, die auf diesem Platz stehen, haben die meiste Arbeit: Gut geschützt mit Gummistiefeln, Handschuhen und einer laugenfesten Schürze tauchen sie Halter mit ungefähr zehn Wabenrähmchen in die kochende Brühe: Erst in kochendes Wasser, dann ein paar mal in verdünnte Natronlauge, dann wieder zum Ausspülen in kochendes Wasser.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat