Nachfolge geklärt
Früh aufstehen für die gute Wurst in Landshuter Traditionsmetzgerei
5. August 2024, 18:22 Uhr
Die einst so große Vielfalt familiengeführter Metzgereien in Stadt und Landkreis Landshut hat in den vergangenen beiden Jahrzehnten deutlich abgenommen. Es ist nicht nur der allgegenwärtige Personalmangel, der vielen Metzgereien zu schaffen macht, oder eine teilweise überbordende Bürokratie. Sondern auch das Fehlen von Nachfolgern, die den Betrieb übernehmen und weiterführen könnten. Diese Sorge ist der traditionsreiche Landshuter Metzgereibetrieb Mayer los: Vitus Mayer, der 18-jährige Sohn von Metzgerei-Chef Franz Xaver Mayer und -Chefin Christine Schwabl, hat vor Kurzem seine Ausbildung zum Metzger abgeschlossen. Mit Bestnoten, und das in nur zwei Jahren statt der üblichen drei.
Jetzt weiterlesen mit
- alle Artikel auf idowa.de in voller Länge und deutlich weniger Werbung
- als Abonnent unterstützen Sie Journalismus in Ihrer Region
- einen Monat für 0,99 Euro testen, danach 9,90 Euro im Monat